Uma alimentação restrita a carnes, clara de ovos, leite e suplementos de proteína pode reduzir o ponteiro da balança. Porém, às vezes causam consequências prejudiciais à saúde.
Uma alternativa é a alimentação proteinada, nessa dieta, a perda de
massa magra é inferior a 10% por quilo eliminado. Com isso, há melhor
estabilização do peso perdido, pois o metabolismo basal mantém-se
elevado.
Para a nutróloga e especialista da prática ortomolecular Liliane
Oppermann, esse tipo de dieta está relacionada também ao “aumento no
teor de proteínas com intuito de ganho de massa magra e perda de massa
gorda, mantendo carboidratos saudáveis”.
Alimentos permitidos
Diferentemente da alimentação restrita a carnes, clara de ovos e
leite, a dieta proteinada conta com o consumo de iogurtes e frutas de
baixo índice glicêmico. “Está permitido a maçã, limão, melão e pera.
Verduras, atum, kani, tofu podem sim fazer parte do cardápio. As
proteínas texturizadas, como por exemplo, grãos, frango, ovos e queijo
branco também estão inclusos”, diz Liliane.
Os carboidratos também podem ser consumidos sem medo! “Os
carboidratos integrais, como linhaça, aveia, arroz integral, batata em
moderada quantidade, gelatina, tofu e castanhas podem ser também
ingeridos”, comenta a nutróloga.
Fique atento!
Mas antes de começar qualquer tipo de dieta, é preciso pedir
orientações médicas. Caso contrário, a restrição na alimentação pode
trazer riscos à saúde. “A dieta proteinada deve ter prescrição de um
especialista. Ele analisará se o paciente tem contraindicações à certos
alimentos e orientará a prática de atividades físicas”, orienta Liliane.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br/dieta-proteinada-e-nova-aposta-mas-exige-cuidados/
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