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Dieta proteinada e seus cuidados





Uma alimentação restrita a carnes, clara de ovos, leite e suplementos de proteína pode reduzir o ponteiro da balança. Porém, às vezes causam consequências prejudiciais à saúde.
Uma alternativa é a alimentação proteinada, nessa dieta, a perda de massa magra é inferior a 10% por quilo eliminado. Com isso, há melhor estabilização do peso perdido, pois o metabolismo basal mantém-se elevado.
Para a nutróloga e especialista da prática ortomolecular Liliane Oppermann, esse tipo de dieta está relacionada também ao “aumento no teor de proteínas com intuito de ganho de massa magra e perda de massa gorda, mantendo carboidratos saudáveis”.


Alimentos permitidos

Diferentemente da alimentação restrita a carnes, clara de ovos e leite, a dieta proteinada conta com o consumo de iogurtes e frutas de baixo índice glicêmico. “Está permitido a maçã, limão, melão e pera. Verduras, atum, kani, tofu podem sim fazer parte do cardápio. As proteínas texturizadas, como por exemplo, grãos, frango, ovos e queijo branco também estão inclusos”, diz Liliane.
Os carboidratos também podem ser consumidos sem medo! “Os carboidratos integrais, como linhaça, aveia, arroz integral, batata em moderada quantidade, gelatina, tofu e castanhas podem ser também ingeridos”, comenta a nutróloga.


Fique atento!

Mas antes de começar qualquer tipo de dieta, é preciso pedir orientações médicas. Caso contrário, a restrição na alimentação pode trazer riscos à saúde. “A dieta proteinada deve ter prescrição de um especialista. Ele analisará se o paciente tem contraindicações à certos alimentos e orientará a prática de atividades físicas”, orienta Liliane.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/dieta-proteinada-e-nova-aposta-mas-exige-cuidados/

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