As calorias que coloca no prato são controladas com mão de ferro, mas você se esquece de computar as que põe no copo? É comum: até as mulheres preocupadas em manter as curvas no lugar se iludem com a ideia de que um chopinho não pega nada. Não é bem assim: um copo de 300 mililitros tem em média 150 calorias. Não é muito. Mas, se você não consegue parar no primeiro, desculpe ser estraga prazer: nenhuma dieta vai funcionar contra os pneuzinhos. As festas regadas a cerveja acontecem com frequência? Então, outro balde de água fria: seu abdômen tem tudo para ganhar proporções que, definitivamente, não combinam com blusas coladas, muito menos com o biquíni usado pelas modelos que aparecem nas propagandas da loira gelada.
Existem poucos estudos avaliando se a cerveja interfere na medida da cintura. Porém, um dos principais – feito por equipes de cinco centros de estudos da Dinamarca e publicado na revista americana International Journal of Obesity – revela que a bebida aumenta, sim, a circunferência do abdômen. Está certo que, para isso, é preciso beber mais de cinco copos todos os dias da semana. É bastante! Mas os brasileiros que bebem chegam perto disso, inclusive as mulheres.
Na balada, o copo virou extensão da mão da moçada – e o número de mulheres mais jovens (entre 18 e 24 anos) que bebe alcançou o de homens da mesma idade, de acordo com um estudo feito em 2007 pela Escola Paulista de Medicina e financiado pela Secretaria Nacional Antidrogas (Senad). Essas garotas bebem até 88% mais que as mulheres mais velhas. E a cerveja é a mais pedida.
A armadilha pode ser dupla: junto com a bebida vem a batata frita! E os petiscos gordurosos também têm culpa no cartório. Faça as contas: dois copos de cerveja mais uma porção (100 gramas) de provolone à milanesa têm cerca de 800 calorias – quase a cota que você tem direito no dia. É melhor estipular um limite: um copo mais uma comidinha leve.
Beber sem comer, nem pensar! É importante você forrar o estômago antes e durante o consumo de álcool. “Do contrário, os efeitos de embriaguez serão muito mais rápidos. E o enjoo no dia seguinte maior”, avisa Adriana Kobayashi, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo. Prefira porções com carboidrato, proteína e gordura boa – uma fatia de pão com peito de peru e azeite, por exemplo. Essa combinação diminui a velocidade de absorção da bebida, o que ajuda a preservar suas curvas. “Em alta concentração no sangue, o álcool dispara a produção de insulina – hormônio que, em excesso, estimula o organismo a armazenar gordura”, diz Alexandre Merheb, nutrólogo do Rio de Janeiro. O alerta vale especialmente para as mulheres que, com a intenção de emagrecer, bebem para não comer!
Kronenbier
56,8calorias/200ml
A Kronenbier, primeira cerveja sem álcool do Brasil, foi lançada pela Companhia Antarctica Paulista em 1991. A fermentação é feita em temperaturas baixas e em condições que inibem a produção de álcool.
Dos Esquis
68calorias/200ml
A bebida mexicana foi criada em 1987 como uma edição limitada para celebrar a chegada do século 20. A cerveja tem sabor e aroma marcantes.
Guinness
72calorias/200ml
A Guinness é uma cerveja irlandesa cuja história teve início em 1759 em Dublin, na Irlanda. Ela tem alta fermentação e sabor forte, pouco adocicado.
Sol Premium
76calorias/200ml
Original do México, onde é produzida desde 1899, a cerveja está no Brasil desde 1994. Ela foi a primeira do País a ser fabricada em garrafa transparente. O sabor amargo, porém suave, caracteriza o produto.
Nova Schin
77,7calorias/200ml
A cerveja Nova Schin foi lançada em 2003. Carro-chefe da linha de produtos alcoólicos da empresa Schincariol, Nova Schin é uma cerveja dentro da categoria de Mainstream e pode ser encontrada nas versões Pilsen, Malzbier, Munich e Zero Álcool.
Colorado
80calorias/200ml
A Cervejaria Colorado, foi criada em 1995 em Ribeirão Preto. Existem os tipos: Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Indica (India Pale Ale com Rapadura) e Colorado Demoiselle (Porter com Café). Os chopes e cervejas gourmet da Cervejaria Colorado são elaborados com a mais pura água do Aquífero Guarani. A fórmula de sucesso leva ainda malte selecionado, lúpulo tcheco, fermento especial e uma “pitadinha” de criatividade no processo de elaboração.
Devassa
80,2calorias/200ml
A Devassa é produzida em cinco versões: a pilsen, batizada de
“Loura”, a pale ale “Ruiva”, a dark ale “Negra”, a de trigo “Sarará” e a
India Pale Ale “Índia”. Todos os produtos são encontrados nas versões
long neck e chope, com exceção da Índia e da Sarará, produzidas apenas
na versão chope. A marca foi criada em 2002 e seus produtos estão em
mais de 500 pontos de venda, em todas as capitais do país.
Eisenbahn
80,8calorias/200ml
A Eisenbahn segue a Reinheitsgebot, Lei Alemã da Pureza criada em 1516 para limitar em 4 os ingredientes utilizados na produção de cerveja: água, lúpulo, malte (de cevada ou trigo) e fermento. A Eisenbahn produz 13 tipos de cerveja: Lust é a primeira cerveja produzida no Brasil, possui aroma frutado e paladar refrescante. A Strong Golden Ale é dourada e de alto teor alcoólico. A Orgânica é uma cerveja tipo pilsen e a primeira cerveja orgânica do Brasil. A Pilsen é dourada, leve e saborosa com o autêntico sabor das melhores cervejas. Kölsch é um tipo de cerveja originária de Colônia, na Alemanha, e possui aroma levemente frutado. A Weizenbier é uma tradicional cerveja de trigo do sul da Alemanha, com textura e corpo densos. Pale Ale é uma cerveja com sabor vigoroso e marcante. A Dunkel é escurecida com malte de cevada torrado, o que lhe conferem amargor e corpo mais acentuados. Weizenbock tem corpo intenso com notas de torrefação e aroma frutado. A Weihnachtsale é uma cerveja sazonal com produção somente no Natal. A Eisenbahn Rauchbier é produzida a partir de maltes defumados. O malte utilizado na formulação da Eisenbahn Rauchbier tem coloração avermelhada e paladar seco.
Bavaria
82calorias/200ml
Cerveja
de origem brasileira, pilsen clara que tem como mote de suas campanhas o
sertanejo e os amigos. A Bavaria Premium é uma das linhas da marca, uma
das cervejas mais tradicionais do Brasil. Desde 1877, ela é elaborada
com ingredientes cuidadosamente selecionados, com puro malte e lúpulo
importado.
Cintra
82,8calorias/200ml
De origem portuguesa, a
Cintra iniciou as suas atividades no Brasil em 1997. Com foco de atuação
no Rio de Janeiro, a Cintra vem conquistando cada vez mais espaço no
estado por ser uma cerveja que agrada ao paladar do carioca.
Baden Baden
83,7calorias/200ml
A empresa produz de maneira artesanal – seguindo os regimentos do movimento mundial The Craft Beer Renaissence – sete tipos de cerveja que fazem parte do portfolio padrão: Cristal, Bock, Red Ale, Golden, 1999, Stout, Weiss e as edições especiais Celebration Inverno e Christmas Beer.
A Celebration Inverno é uma Double Bock duplamente encorpada, proporcionando o dobro do aroma e do sabor da tradicional Bock. A Christmas Beer é uma cerveja do tipo ale, clara, com cor de palha e levemente frisante. A Cristal, dourada e frutada, combina com pratos leves. A Bock tem cor cobre e aroma tostado. A Red Ale é densa e avermelhada. A super cremosa Stout é escura e amarga. A Baden Baden Weiss é uma cerveja com formulação genuinamente alemã caracterizada pela leveza, espuma cremosa, corpo intenso e coloração turva.
Bavaria
84calorias/200ml
Cerveja de origem
brasileira, pilsen clara que tem como mote de suas campanhas o sertanejo
e os amigos. A Bavaria Premium é uma das linhas da marca, uma das
cervejas mais tradicionais do Brasil. Desde 1877, ela é elaborada com
ingredientes cuidadosamente selecionados, com puro malte e lúpulo
importado.
Summer
84calorias/200ml
Summer é uma cerveja tipo Draft, suave e refrescante. Ela é duplamente filtrada e feita com lúpulo especial que a torna resistente à claridade.
Antárctica
84,2calorias/200ml
A bebida reúne a leveza, o aroma suave e o sabor de cerveja pilsen não pasteurizada. A Companhia Antarctica Paulista foi criada em 1885, em São Paulo. A instalação de filiais da Antarctica começou em 1911, com a unidade de Ribeirão Preto. Em 1922, além das novas filiais em Santos e Rio de Janeiro, a Antarctica implantou agências nos principais centros consumidores do País.
Skol
84,2calorias/200ml
A Skol foi lançada no Brasil em 1967. A cerveja é uma das mais
populares por seu sabor e aroma suaves. Consumida principalmente por
jovens, a bebida virou sinônimo de festas após uma série de propagandas.
Brahma
85calorias/200ml
Criada em 1888, no Rio de Janeiro, Brahma é a segunda marca mais vendida no País e mantém liderança isolada em São Paulo. Ela tem baixa fermentação, sabor encorpado, aroma neutro e amargor menos acentuado.
Antarctica Original
87calorias/200ml
A história da
cerveja Antarctica Original aconteceu em 1906, quando Henrique Thielen,
que havia chegado há pouco da Alemanha, fundou a Cervejaria Adriática,
no Paraná. A cerveja tipo pilsen de cor clara tem sabor, aroma e amargor
característicos e suaves.
Stella Artois
88,6calorias/200ml
Stella Artois acumula tradição há mais de 600 anos, sendo que os
primeiros relatos relacionados à história da Stella Artois datam de
1366, quando a cervejaria Den Hoorn se instalou na cidade de Leuven, na
Bélgica. O malte é importado mantendo o sabor tradicional. O lúpulo é
cultivado na República Tcheca. O fermento é desenvolvido na Bélgica.
Stella tem um aroma típico de lúpulo e uma nota frutada, seu amargor é
acentuado.
Eisenbahn
89,6calorias/200ml
A Eisenbahn segue a Reinheitsgebot, Lei Alemã da Pureza criada em 1516 para limitar em 4 os ingredientes utilizados na produção de cerveja: água, lúpulo, malte (de cevada ou trigo) e fermento. A Eisenbahn produz 13 tipos de cerveja: Lust é a primeira cerveja produzida no Brasil, possui aroma frutado e paladar refrescante. A Strong Golden Ale é dourada e de alto teor alcoólico. A Orgânica é uma cerveja tipo pilsen e a primeira cerveja orgânica do Brasil. A Pilsen é dourada, leve e saborosa com o autêntico sabor das melhores cervejas. Kölsch é um tipo de cerveja originária de Colônia, na Alemanha, e possui aroma levemente frutado. A Weizenbier é uma tradicional cerveja de trigo do sul da Alemanha, com textura e corpo densos. Pale Ale é uma cerveja com sabor vigoroso e marcante. A Dunkel é escurecida com malte de cevada torrado, o que lhe conferem amargor e corpo mais acentuados. Weizenbock tem corpo intenso com notas de torrefação e aroma frutado. A Weihnachtsale é uma cerveja sazonal com produção somente no Natal. A Eisenbahn Rauchbier é produzida a partir de maltes defumados. O malte utilizado na formulação da Eisenbahn Rauchbier tem coloração avermelhada e paladar seco.
Gold
92calorias/200ml
Gold é uma cerveja premium produzida a partir da combinação de maltes selecionados. Tem uma coloração dourada, colarinho consistente e aroma marcante.
Franziskaner
92calorias/200ml
É uma cerveja alemã de trigo, que possui sabor leve, cor cristalina, é
refrescante e de aroma levemente frutado. O produto passa por uma
filtragem especial que elimina a base de fermento na garrafa. Uma das
cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, a Franziskaner foi criada em
1363, na Alemanha.
Baden Baden
93,1calorias/200ml
A empresa produz de maneira artesanal – seguindo os regimentos do
movimento mundial The Craft Beer Renaissence – sete tipos de cerveja que
fazem parte do portfolio padrão: Cristal, Bock, Red Ale, Golden, 1999,
Stout, Weiss e as edições especiais Celebration Inverno e Christmas
Beer.
A Celebration Inverno é uma Double Bock
duplamente encorpada, proporcionando o dobro do aroma e do sabor da
tradicional Bock. A Christmas Beer é uma cerveja do tipo ale, clara, com
cor de palha e levemente frisante. A Cristal, dourada e frutada combina
com pratos leves. A Bock tem cor cobre e aroma tostado. A Red Ale é
densa e avermelhada. A super cremosa Stout é escura e amarga. A Baden
Baden Weiss é uma cerveja com formulação genuinamente alemã
caracterizada pela leveza, espuma cremosa, corpo intenso e coloração
turva.
Baden Baden
95,2calorias/200ml
A empresa produz de maneira artesanal – seguindo os regimentos do movimento mundial The Craft Beer Renaissence – sete tipos de cerveja que fazem parte do portfolio padrão: Cristal, Bock, Red Ale, Golden, 1999, Stout, Weiss e as edições especiais Celebration Inverno e Christmas Beer.
A Celebration Inverno é uma Double Bock duplamente encorpada, proporcionando o dobro do aroma e do sabor da tradicional Bock. A Christmas Beer é uma cerveja do tipo ale, clara, com cor de palha e levemente frisante. A Cristal, dourada e frutada combina com pratos leves. A Bock tem cor cobre e aroma tostado. A Red Ale é densa e avermelhada. A super cremosa Stout é escura e amarga. A Baden Baden Weiss é uma cerveja com formulação genuinamente alemã caracterizada pela leveza, espuma cremosa, corpo intenso e coloração turva.
Colorado
98calorias/200ml
A Cervejaria Colorado, foi criada em 1995 em Ribeirão Preto. Existem os tipos: Colorado Cauim (Pilsen com Mandioca), Colorado Appia (Weiss com Mel), Colorado Indica (India Pale Ale com Rapadura) e Colorado Demoiselle (Porter com Café). Os chopes e cervejas gourmet da Cervejaria Colorado são elaborados com a mais pura água do Aquífero Guarani. A fórmula de sucesso leva ainda malte selecionado, lúpulo tcheco, fermento especial e uma “pitadinha” de criatividade no processo de elaboração.
Bohemia
117,6calorias/200ml
A receita foi resgatada das tradições dos monges belgas da Idade Média. Além do malte da cevada, a receita acrescenta o malte de aveia. O sabor é amargo e, ao mesmo tempo, levemente adocicado. O aroma possui notas herbais, de lúpulo, frutas e especiarias. É um tipo de cerveja conhecida como de abadia. A Bohemia, cerveja mais antiga do País, foi fundada em 1853, em Petrópolis, no estado do Rio de Janeiro.
Eisenbahn
120,6calorias/200ml
A Eisenbahn segue a Reinheitsgebot, Lei Alemã da Pureza criada em
1516 para limitar em 4 os ingredientes utilizados na produção de
cerveja: água, lúpulo, malte (de cevada ou trigo) e fermento. A
Eisenbahn produz 13 tipos de cerveja: Lust é a primeira cerveja
produzida no Brasil, possui aroma frutado e paladar refrescante. A
Strong Golden Ale é dourada e de alto teor alcoólico. A Orgânica é uma
cerveja tipo pilsen e a primeira cerveja orgânica do Brasil. A Pilsen é
dourada, leve e saborosa com o autêntico sabor das melhores cervejas.
Kölsch é um tipo de cerveja originária de Colônia, na Alemanha, e possui
aroma levemente frutado. A Weizenbier é uma tradicional cerveja de
trigo do sul da Alemanha, com textura e corpo densos. Pale Ale é uma
cerveja com sabor vigoroso e marcante. A Dunkel é escurecida com malte
de cevada torrado, o que lhe conferem amargor e corpo mais acentuados.
Weizenbock tem corpo intenso com notas de torrefação e aroma frutado. A
Weihnachtsale é uma cerveja sazonal com produção somente no Natal. A
Eisenbahn Rauchbier é produzida a partir de maltes defumados. O malte
utilizado na formulação da Eisenbahn Rauchbier tem coloração avermelhada
e paladar seco.
Caracu
134,6calorias/200ml
A
cerveja Caracu surgiu em 1899 na cidade de Rio Claro, interior de São
Paulo. Conhecida por seu sabor forte e energia, a cerveja escura tem
aroma de malte torrado que lembra café. Por não ser filtrada, a bebida é
mais nutritiva e contém leveduras e proteínas.
Eisenbahn
181,2calorias/200ml
A Eisenbahn segue a Reinheitsgebot, Lei Alemã da Pureza criada em 1516 para limitar em 4 os ingredientes utilizados na produção de cerveja: água, lúpulo, malte (de cevada ou trigo) e fermento. A Eisenbahn produz 13 tipos de cerveja: Lust é a primeira cerveja produzida no Brasil, possui aroma frutado e paladar refrescante. A Strong Golden Ale é dourada e de alto teor alcoólico. A Orgânica é uma cerveja tipo pilsen e a primeira cerveja orgânica do Brasil. A Pilsen é dourada, leve e saborosa com o autêntico sabor das melhores cervejas. Kölsch é um tipo de cerveja originária de Colônia, na Alemanha, e possui aroma levemente frutado. A Weizenbier é uma tradicional cerveja de trigo do sul da Alemanha, com textura e corpo densos. Pale Ale é uma cerveja com sabor vigoroso e marcante. A Dunkel é escurecida com malte de cevada torrado, o que lhe conferem amargor e corpo mais acentuados. Weizenbock tem corpo intenso com notas de torrefação e aroma frutado. A Weihnachtsale é uma cerveja sazonal com produção somente no Natal. A Eisenbahn Rauchbier é produzida a partir de maltes defumados. O malte utilizado na formulação da Eisenbahn Rauchbier tem coloração avermelhada e paladar seco.
Fontes: Boa Forma / Terra
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